注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天 的博客

 
 
 

日志

 
 

散文——《秋日的断想》  

2012-12-04 22:23:00|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                   

                                                                                  秋   日   断   想

         

 

你是一缕欢快奔腾的山溪,在季节的背后不甘独守幽幽寂寞,珠帘玉泻跌跌创创穿峡越谷,流向海的怀抱,浮萍飘来荡去的眼神日益哀怨,多情的鱼儿游不进你的梦境,只有躺在涧底的那枚彩石,暗自叹息着一个个亘古演绎的故事。

你是一条逶迤蹿岭的苍龙,蓝天下褐黄与暗红绚烂了你的鳞片,燕雀飞来飞去为你衔来岁月更替的消息,腹下那千娇百媚的花朵虽然日趋凋零,却依然仰视着你的英姿伟岸。你不屑于为缤纷的落红回眸,只有嶙峋中那万壑松涛在静静的月夜宣泄你内心的呐喊。

你是一场如约而至的寒雨,裹挟着长风洗净了峰峦间的碧空,让嵯峨突兀映出了清晰的剪影,送来了攀登者一秋的思念,一秋的淡愁。那些曾经的郁郁葱葱,经受不了雨水的凄凉,纷纷匍匐逃离,留下的是空枝间那深深的眷恋和无言的伤情。都说风雨送春归,其实秋也要风雨相送啊。秋雨无情,落叶却有意。飘离了枝头,她没忘记大地母亲的养育,用辉煌的残躯毅然地洒向沃土,回报了母亲的恩泽。

你是一株见证千古的银杏,在山坳里万木丛中,曾经茂盛的枝叶似巨伞样撑起天空,任凭烈日和暴雨,历经沧桑岁月更迭,你看惯了世态炎凉,黛色参天霜皮斑驳云接气蒸,以不变应万变呦,唯有霸道的狂风,让你身下铺满了大片松软金黄的地毯,向人们诉说着前世来生中的深沉与厚重。

我是你的恋人,在溪流,在山巅,在雨中,在树下,在每一浪情潮的涌动间。你前接盛夏,后启隆冬,你与春姑娘隔岸牵手,没有你就没有四季的分明。我把恋情开放在月芽儿的弯钩,梦的梢头,浪的珠芯,叶的尖处,花的唇间,露的明眸里。

秋深冬已临,无怨也无悔。冬天来了,春天还会远吗?长夜过后毕竟总是黎明。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017