注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用——驴友欧阳峰文章《读淡看纷争有感》  

2011-11-04 17:55:05|  分类: 引用美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                                 发贴心情 拳赛刚开始,拳馆即关门,实在不爽 - 读《淡看纷争》

 

《淡看纷争》之前,论坛里好久没有这样热闹的帖子了,哈哈!前阵子刚好看过梁实秋的“骂人的艺术”,没想到这下立刻可以观赏到高手对嘴的场景,实在有趣。

先申明,隔山观虎斗,既没有见过"地主",也没有见过“看不惯”,所以保持中立的立场,看高手过招,就像欣赏一场精彩的拳击比赛。“地主”是大作家,所以算是职业拳手。“看不惯”在网站显示还是幼儿园,应该平时发言不多,算是业余拳手。朋友们快搬沙发马扎板凳过来观战,看业余大战职业,精彩无限!

哈哈,疯子来作边裁和解说!(此处开始模仿韩乔生韩大嘴)

观众朋友,也许您刚刚打开电梯,我们正在直播业余职业大战,第二回合结束!目前比分2:2!

第一回合,职业拳手气势上压倒业余选手,进攻与防守,组合拳凌厉。特别是有观众闯进拳台的时候,职业拳手只是给予劝说警告,避免过多树敌,显出大气。得1分。

别急,业余拳手这一回合虽然没有还手之力。但是根据规则,哈哈,梁实秋骂人说鸟规则之二:无骂不如己者。职业拳手明显名气与水平较大,所以据此规则,应减1分,也就是业余拳手捡到1分。双方战成1:1.

第二回合,业余拳手到目前为止,只打出两记冷拳,貌似不敢正面迎敌。而职业拳手已打出“嬉笑怒骂”,“狗血喷头”等多记势大力沉的重拳。所以职业拳手再得1分。比分 2:1。

不过,哈哈,职业拳手同时也有多记重拳落空,因为业余拳手躲闪迅速,职业拳手貌似金刚砸棉花,消耗体力若干。所以业余拳手赢得1分。总比分 2:2.

各位观众,比赛到这里,业余拳手一直躲闪,并且两记冷拳极不正规,我们希望业余拳手战术有所改变。因为对面的职业拳手,训练有素,这种消耗体力的战术,对其不一定奏效。所以业余拳手应该鼓起勇气,果断出拳,来个正面迎敌,短兵相接,打出业余界气势。同时希望职业拳手展示各种组合套路,让我等大开眼界!

广告后,请立刻回来,期待精彩的第三回合。

补:
        写完上述,才发现帖子已经不能再顶,靠,拳赛刚开始,拳馆即告关门,作为广大观众,实在不爽,要求踢馆!哈哈!


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017