注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天 的博客

 
 
 

日志

 
 

《我的俄罗斯旅游全日志》之一  

2010-07-09 08:30:49|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2009年9月1日  晴空万里  天高云淡

 

早晨起床后在鹤岗市驻哈尔滨办事处餐厅用了自助餐,上午由办事处派车拉着我们到南岗区中山路银河大酒店5楼,找到502房间——这里是哈尔滨新世纪旅行社的办公地点,我们见到了曾在青岛联系过的旅行社的张春萍经理,她给我们让了座儿,倒了杯白开水,很快办理了赴俄罗斯海参崴六日游的手续之后,张经理又给我们讲了一些赴俄旅游的注意事项,热情地把我们送到电梯口。离开银河大酒店后,在办事处曲师傅和任丽丽小姐陪同下,来到了哈尔滨南岗的老字号百货商店——秋林百货公司作了一次怀旧式的闲逛,接着又到了附近的松雷商厦和一条商业街参观后就返回了办事处。午餐前,鹤岗驻哈办事处主任李玉斌到房间和我们聊了天,又亲自陪同吃了午餐。下午,到办事处附近的南岗区花园大街、果戈里大街、大直街等街道游览,还参观了黑龙江省委办公楼,傍晚回到办事处由接待部曹部长陪同吃了晚饭。餐后我们又沿着办事处向东看了几条大街,由于要乘晚上21:23时的哈尔滨至绥芬河旅游号列车赴海参崴,司机说哈尔滨正在修地铁交通不畅,走晚了怕路上堵车,于是20:00时刚过,我们就乘坐本田轿车向火车站出发。在站前广场,我们从新世纪旅行社导游刘扬小姐那里拿到了两张由哈尔滨至绥芬河的火车票,通过安检后顺着自动扶梯来到了二楼拥挤的候车室,通往绥芬河的检票口外面排起了长长的队伍塞满了前往旅行的人群,这时,在熙熙攘攘的人流中突然出现了一位风姿绰约漂亮的俄罗斯少妇,她高挑的个子,上身短下身长,苗条婀娜光彩照人,银灰色的稍带卷曲的秀发,白皙粉嫩的脸庞上高挺的鼻梁,一双顾盼生辉的浅蓝色大眼睛长长的睫毛扑闪扑闪地儿,上嘴唇与鼻子之间短而翘起,两只大耳朵带着一双好看的耳环儿,面部表情是那样的柔和丰富,只见那挺拔的身躯,修长的双腿,姣好的体型,身着牛仔装,脚蹬旅游鞋,她让人一看就是那样的与众不同美丽迷人,她在人群中排队检票,慢慢地向前移动着,出了检票口她就拖着行李快速走到站台的火车旁,一道美丽的风景就这样消失在人群中……

火车于21:32时徐徐开动离开了站台,一路沿着滨绥线向东行驶,我们来到硬卧车厢找到铺位坐下,对面座位的一家三口是从苏州来的,一对夫妻带着一个女孩儿也是去海参崴旅游,我们闲聊了一会儿,得知他们是苏州搞民营企业的,趁着孩子刚考上大学没开学之际出来旅游的。一转眼说话间火车就到了有名的一面坡车站,啊,这就是赫赫有名的一面坡吗?我年轻时在佳木斯曾经对一面坡这个地方非常向往,当时过年过节供应的好酒大都是一面坡的,有白酒、葡萄酒、啤酒,由副食品公司发票凭票购买,平时都舍不得喝,只有等有了重大节日或者家中来了贵客才能喝,那时我多么想有朝一日去趟一面坡把好酒喝个够哇。此刻列车正慢慢的停下,我把整个脸庞紧紧地贴在车窗玻璃上,借着站台幽暗的灯光使劲往外看着,夜色朦胧中我只是看到了很大的一个火车站上三三两两的上下车的人群匆匆忙忙的走着。在一位刚上车的老乡那里我了解到:一面坡镇位于哈尔滨尚志市政府所在地东南20公里处,以镇内大街中有一段儿长约50米的漫坡而得名,全镇总面积392平方公里,人口约5万。这里是尚志市的工业基地,地方传统工业有葡萄酒、白酒、啤酒、制药、乳品等,特别值得一提的是一面坡的啤酒花场是我国建立最早、规模最大的啤酒花生产基地。一面坡三面环山,一面傍水,山清水秀,风光旖旎,旅游资源丰富,镇内有国家级森林公园——绿海山庄以及东北三大寺庙之一的普照寺等景区。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017