注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天 的博客

 
 
 

日志

 
 

《初恋的断想》  

2010-07-07 17:30:35|  分类: 原创诗歌(自由体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                  初恋的断想

 

                                                                                  (散文诗)

 

                  你是一颗晨露,梦中我没有接住,醒来滴在床头,朝阳直射着你,你是那样五光十色,斑驳陆离,晶莹剔透,世上有什么东西能与你相比清幽……

 

                  你是一朵祥云,来去匆匆,无虑无忧,抚慰在我年轻的胸口,每当见到你时,复杂的情感不由得涌上心头,面对你,我多么无能无助,无所适从,怕见你又恐将你丢,只有一次次地相邀在夜晚的街头,兴奋交织着年少的忧虑,青春岁月里,不知是阻碍还是加油?

 

                  你是一蔟鲜花,为谁开放?我不知道。但我知道谁曾经拥有,芬芳四溢啊,把你放在哪里,哪里就有灿烂和娟秀,只是能够真正欣赏和品味你的人,世间乌有。

 

                  你是一片彩霞,晨曦里有美妙和期待,黄昏中有悠远和恒久,稚嫩和成熟系于一身,纵使骤然间电闪雷鸣,乌云压顶,晦暝中你化作一抹缤纷娇艳的虹轴——点缀.穿越过深爱你的人的窗口……

 

                  你什么都不是,只是一缕清风,静静地来去,默默地在山川原野间吹拂缭绕荡游,也把我的心湖揉皱,谁能体会到你存在的价值,他是幸运的,也给他带来无尽的情愁……啊,你心性高雅,光彩照人,明媚亮丽, 婀娜多姿,婷婷袅袅,倩影幽幽,无限风流……曾拥有过你的人,都不能真正解读你的真谛,你等待着谁?

 

                  难道这就是我苦涩难忘又无果的初恋?

 

                  ————年年岁岁,几度春秋,渴望着心灵地撞击与交流,天地可知,乾坤悠悠,一切随之而去,留下了无语多愁。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017