注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海蓝天 的博客

 
 
 

日志

 
 

《精彩的展演 绝美的享受》 ——我的世博印象之一  

2010-06-14 16:57:56|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                              精彩的展演   绝美的享受

                                                                                         

                                                                               ——我的世博印象之一

        

         69日上午,一架空客飞机从青岛流亭机场起飞载着我们去上海专程参观世博会。飞机于上午1030时到达浦东国际机场,来接我们的车辆先载着大家去吃了午饭于下午1330时把我们送到了位于浦江两岸占地50多平方公里(其中浦东约30多平方公里浦西10多平方公里)的世博园。园区门口人山人海,大家排起了游龙似的长队冒着毛毛细雨进到园区内,一进大门都不约而同地就近来到位于美洲广场的美国馆,靠近世博园8号门的美国馆是整个园区内较大的一个馆,也是由于美国在全球的影响和作用等原因,前来该馆排队参观的人比其他地方都多,等候时间要长。我们在雨中大约排了两个多小时队终于进入馆内,该馆分为四个部分展出,每个展厅都有巨大的宽银幕,用声光电等高科技手段展示着美国的风光:如属世界七大奇观之一的尼亚拉加大瀑布、科罗拉多大峡谷,五大湖地区风光、黄石国家公园、佛罗里达海滨棕榈滩、密西西比河沿岸景色、阿拉斯加雪山冻土带及纽约、旧金山等大城市的面貌,充分展现了当地的自然地理环境风土人情和经济文化生活情况。美国展馆总地说是建得宽敞、简约、流畅、自然。在第二个展厅内,我们看到的是一个从小事做起崇尚未来的环保故事:一个妙龄女孩双手捧着一束鲜花来到一个遍布各种垃圾废品的高楼拐角处,她慢慢地蹲下来小心翼翼地挖开泥土,把这束盛开着的鲜花栽植下去。可是过了没有多久花儿就被人们不断丢弃的垃圾砸断、掩埋,小女孩怀着惋惜的心情又捧来一束同样的鲜花栽植完毕,又过了一段时间,鲜花再次被垃圾砸断而凋零,小女孩又捧来鲜花再次栽植下去并为它浇水,就这样反复折腾了三四次,周围的人们终于发现女孩的良苦用心和乐观坚毅品格,男女老少都被她这种锲而不舍坚忍不拔的精神所感动,大家一起动手清理了垃圾,利用废弃物品做了花盆、围栏,运来了各种鲜花苗木一起栽植、浇水,把整个楼角处的空地改造装饰成了一个大花园,于是一派盎然生机出现在这个原来破烂不堪的地方……故事结束了,人们纷纷带着沉重的思考缓步离开。在第二个展厅的大屏幕上出现了面带微笑的美国现任国务卿希拉里,她简要地介绍了当今美国的政治理念经济文化科技及美国人的生活,然后引出了美国总统奥巴马,奥巴马在简短的讲话中向中国人民问候,并祝贺上海世博会的成功举办,他传递了当代“美国精神”和美国的价值观。展示了美国作为世界强国的地位和形象。第四个展厅则陈列着一些美国的高科技日用产品和旅游纪念品。

        从美国馆出来后,我们依次进入了巴西馆、秘鲁馆和哥伦比亚馆,这些南美洲国家充分地展示了他们旖旎的地域风光,特别是亚马逊河流域的自然面貌风土人情经济文化特色。之后我们又兴致勃勃地来到加拿大馆。这个位于北美洲北半部大部分领土处于北极圈内,国土面积排世界第二的枫叶之国,有着奇异迷人的自然风光和高度发达的经济文化,馆内正在上演的精彩的太阳马戏让人流连忘返。接着我们又来到非洲广场参观了北非的埃及、阿尔及利亚馆,这两个文明古国展现了他们浓郁的文化特色和地中海南岸绮丽的景色。由于时间关系我们只能急行军式的穿越独立设置的南非馆、突尼斯馆、安哥拉馆,直接进入了有着众多非洲国家布展的非洲联合馆。这个馆真是好大呀,我们用了一个多小时时间有选择尽情地浏览了非洲大陆多姿多彩的山川风貌,多种多样的物产,五花八门的民俗文化风情。临近傍晚,我们匆匆的离开了园区,原路返回世博园8号门的集合点,在细雨中离开了浦东。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017